Для того чтобы приготовить шашлык не обязательно ехать на природу. Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке порадует ваших друзей. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда Шашлык
Ингредиенты для «Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке»:
- свиная вырезка 350 гр.
- свиная грудинка 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец черный
- приправа для мяса
- горчица 1.5 ч.л.
- соевый соус 1,5 ст.л.
- мед 3 с.л.
Рецепт «Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке»:
✔️
✔️1) Для начала делаем «маринад».
✔️Просто соединяем мёд 3 ст.л горчицу 1.5 ч.л и соевый соус 1.5 ст.л.
✔️Перемешиваем и убираем в сторону.
✔️2) Нарезаем лук кольцами.
✔️3) Заранее нужно подготовить мясо.
✔️Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
✔️Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
✔️4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки,
✔️5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
✔️6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса.
✔️И перемешиваем.
✔️7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем.
✔️Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
✔️8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
✔️9) Перекладываем на противень.
✔️Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело.
✔️Отправляем в разогретую духовку до готовности.
✔️У меня шашлык запекался около 1 часа.
✔️За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить «водичкой» которая образовалась, для того что бы появилась корочка.
Домашняя 250 мин 7