Шашлык из баранины с луком
Как приготовить шашлык из баранины с луком
На природе советую приготовить шашлык из баранины с луком. Румяный шашлык из мяса баранины восхитит вас.
Категория: Шашлыки
Шашлык из баранины с луком описание приготовления:
Шашлык из баранины с луком получается с зажаристой корочкой. Корочка с шашлыка легко снимается вилкой. С косточкой баранина или без, решайте сами. Способ маринования баранины на кости и без, одинаков. Зимой шашлык из баранины готовится дольше. Готовность шашлыка проверяйте прокалыванием. Шашлык из баранины с луком обязательно вас порадует!
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Килограмма (на кости или бескостная)
- Лук репчатый — 2 Штуки (крупного размера)
- Специи для шашлыка — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Рецепт «Шашлык из баранины с луком»:
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины с луком.
✔️Лук очистите и измельчите в очень мелкую кашицу в блендере.
✔️Возьмите просторную чашу или кастрюлю. Выложите на дно немного измельченного лука, сверху часть баранины. Сверху посыпьте специями.
✔️Выложите на мясо половину измельченного лука.
✔️На лук разложите остатки мяса.
✔️Посыпьте специями, выложите остатки лука. Прикройте кастрюлю и уберите в холодильник на 8 часов для маринования. По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Посолите и выдержите при комнатной температуре 40 минут. За это время подготовьте мангал.
✔️Когда угли будут "седыми" и иметь сильный жар, нанизайте мясо на шампуры или выложите на решетку. Обжаривайте мясо до готовности. Учитывайте, что в зимнее время шашлык на кости жарится дольше.
✔️Готовность шашлыка проверьте ножом. Проткните кусочек мяса насквозь. Если нож входит без усилий и не выделяется сок с сукровицей, мясо готово.
✔️Снимите шашлык с огня и сразу же подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 8 ч. 30 мин 4