Шашлык из баранины с луком

Как приготовить шашлык из баранины с луком

0 31

Шашлык из баранины с луком

На природе советую приготовить шашлык из баранины с луком. Румяный шашлык из мяса баранины восхитит вас.

Шашлык из баранины с луком

Категория: Шашлыки

Шашлык из баранины с луком описание приготовления:

Шашлык из баранины с луком получается с зажаристой корочкой. Корочка с шашлыка легко снимается вилкой. С косточкой баранина или без, решайте сами. Способ маринования баранины на кости и без, одинаков. Зимой шашлык из баранины готовится дольше. Готовность шашлыка проверяйте прокалыванием. Шашлык из баранины с луком обязательно вас порадует!

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма (на кости или бескостная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Специи для шашлыка  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Рецепт «Шашлык из баранины с луком»:

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 1

✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины с луком.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 2

✔️Лук очистите и измельчите в очень мелкую кашицу в блендере.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 3

✔️Возьмите просторную чашу или кастрюлю. Выложите на дно немного измельченного лука, сверху часть баранины. Сверху посыпьте специями.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 4

✔️Выложите на мясо половину измельченного лука.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 5

✔️На лук разложите остатки мяса.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 6

✔️Посыпьте специями, выложите остатки лука. Прикройте кастрюлю и уберите в холодильник на 8 часов для маринования. По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Посолите и выдержите при комнатной температуре 40 минут. За это время подготовьте мангал.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 7

✔️Когда угли будут "седыми" и иметь сильный жар, нанизайте мясо на шампуры или выложите на решетку. Обжаривайте мясо до готовности. Учитывайте, что в зимнее время шашлык на кости жарится дольше.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 8

✔️Готовность шашлыка проверьте ножом. Проткните кусочек мяса насквозь. Если нож входит без усилий и не выделяется сок с сукровицей, мясо готово.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 9

✔️Снимите шашлык с огня и сразу же подавайте к столу.

Шашлык из баранины с луком - фото шаг 10

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 8 ч. 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.