Сальники из куриной печени
Сальники из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления
По сути, сальники из куриной печени, это печеночные оладьи. Готовятся сальники очень быстро.
Категория: Печень на второе
Сальники из куриной печени описание приготовления:
Питательные сальники из куриной печени понравятся вашим родным и близким. Вместо обычного сала в сальники из куриной печени можно добавить копченое. Копченое сало придаст печеночным оладьям неповторимый аромат. Для сытности мы добавим в сальники вареный рис. Подавайте сальники со сметаной или другими соусами.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сало — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Сальники из куриной печени»:
Шаг 1/8
✅Подготовьте ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.
Шаг 2/8
✅Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
Шаг 6/8
✅Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.
Шаг 8/8
✅Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу с пылу с жару с любимым соусом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте «Сальники из куриной печени»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6
Добавить комментарий