Русская каша

Как приготовить «Русская каша»

Русская каша

Шикарная русская каша готовится с грибами и вареными яйцами. Такую кашу еще называют «Сименуха».

Русская каша

Категория: Каши

Русская каша описание приготовления:

Готовится русская каша очень просто, а результат поражает. Мы будем томить кашу в горшочке, благодаря этому каша получится очень нежной. «Сименуху» готовили на Руси для застолья. Сытная русская каша получается очень полезной. Для приготовления русской каши подойдут абсолютно любые грибы. Чтобы каша готовилась быстрее, гречку можно замочить на ночь в воде.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук (варёное)
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 150 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Рецепт «Русская каша»:

Русская каша - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления русской каши.

Русская каша - фото шаг 2

✔️Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.

Русская каша - фото шаг 3

✔️Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные грибы.

Русская каша - фото шаг 4

✔️Готовьте до испарения жидкости.

Русская каша - фото шаг 5

✔️Затем добавьте промытую гречку и перемешайте.

Русская каша - фото шаг 6

✔️Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (до готовности гречки).

Русская каша - фото шаг 7

✔️Тем временем отварите яйца и нарежьте кубиками.

Русская каша - фото шаг 8

✔️Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова.

Русская каша - фото шаг 9

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 60 мин 4



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.