Рыбные тефтели с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Готовятся рыбные тефтели из горбуши с подливкой из обычных, доступных продуктов.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Фарш:
- филе горбуши или другой рыбы 850 гр.
- рис сырой 100 гр. ( в рецепте бурый рис)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- яйцо 1 шт.
- соль/перец
- чеснок 2 зубчика
- Соус:
- вода 400 мл.
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- мука 2 ст.л. без горки
- соль/перец
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- или другие приправы на ваше усмотрение
Рецепт «Рыбные тефтели из горбуши с подливкой»:
✔️Варим рис для тефтелей из рыбы.
✔️Потребуется один стакан или 100 гр.
✔️Рис тщательно промываем под проточной водой.
✔️Затем рис высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.
✔️Доводим до кипения и варим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
✔️С помощью мясорубки дважды перемалываем рыбу в фарш, используя мелкую решетку.
✔️В сковороду наливаем растительное масло,выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
✔️Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим примерно 5 минут.
✔️Готовой зажарке даем немного остыть.
✔️В глубокую миску выкладываем фарш из горбуши, рис и зажарку.
✔️Добавляем яйцо.
✔️Солим/перчим по вкусу и давим чеснок через чеснокодавилку.
✔️Перемешиваем хорошо.
✔️Фарш для тефтелей готов.
✔️Форму для запекания смазываем растительным маслом.
✔️Из подготовленного фарша формируем мокрыми руками тефтели и выкладываем в форму.
✔️Готовим соус:
✔️В миску наливаем воду.
✔️Добавляем томатную пасту, сметану.
✔️Немного солим/перчим, добавляем приправы и муку.
✔️Хорошо перемешиваем. Соус готов.
✔️Готовым соусом заливаем тефтели.
✔️Рыбные тефтели из горбуши с подливкой готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Рыбные тефтели из горбуши с подливкой видео рецепт
Домашняя 70 мин 5