Рыбные котлеты из икры судака
Рыбные котлеты из икры судака пошаговый рецепт приготовления
Из икры можно приготовить отличные котлеты. Вкусные рыбные котлеты из икры судака понравятся всем.
Категория: Котлеты
Рыбные котлеты из икры судака описание приготовления:
Необычные рыбные котлеты из икры судака порадуют вас своим вкусом. Такие котлеты можно готовить из икры любой рыбы. Для сытности, мы добавим в котлеты из икры, манку. Готовятся рыбные котлеты из икры судака очень просто и быстро. Такие котлеты сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Икра судака — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Рецепт «Рыбные котлеты из икры судака»:
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления рыбных котлет из икры судака. Икру заранее промойте в воде и удалите пленки.
Промытую и очищенную от пленок икру судака выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно взбейте. Не переживайте, если вам не удалось удалить все пленки, в процессе взбивания они накрутятся на вилку.
Всыпьте манную крупу и еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка как следует набухла.
Когда манка набухнет, всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него тесто столовой ложкой и сразу же убавьте нагрев. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Таким же образом обжарьте и следующую часть котлет из икры.
Подайте котлеты из икры судака к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или другой соус, паштет или дип.

Домашняя 35 мин 3
Добавить комментарий