
Рыба в сливочно-чесночном соусе соусом описание приготовления:
Более подробно, как приготовить рыбу в сливочно-чесночном соусе, я расскажу ниже. В сливочно-чесночном соусе можно готовить не только лосося, но и форель или горбушу. Соус придает рыбе нежность и фантастический вкус. К рыбе в сливочно-чесночном соусе подойдет гарнир из картофеля, макарон или круп. Обязательно попробуйте такую рыбу с очень ароматным соусом.
Ингредиенты:
- лосось — 700-800 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 33% — 200 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- петрушка
Рецепт «Рыба в сливочно-чесночном соусе»:
✔️Рыбу нарежьте крупными кубиками
✔️Добавьте растительное масло, соль, приправу для рыбы и копченую паприку.
✔️Перемешайте и оставьте мариноваться рыбу на 20 минут
✔️Сливочное масло растопите на горячей сковороде
✔️Добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту
✔️Влейте сливки и лимонный сок.
✔️Перемешайте
✔️Добавьте прованские травы, соль, зерна горчицы, доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты
✔️Добавьте петрушку и тщательно перемешайте.
✔️Соус готов
✔️Обжарьте рыбу в течение 10-12 минут
✔️Подавайте рыбу с картофельным пюре, сверху полейте соусом
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 20 мин 6