Рыба тушенная в сметанном соусе

Рыба тушенная в сметанном соусе пошаговый рецепт приготовления

Любителям рыбных блюд, рыба тушенная в сметанном соусе несомненно понравится. Сметанный соус придает рыбе нежнейший вкус.

Рыба тушенная в сметанном соусе

Категория: Второе из рыбы

Рыба тушенная в сметанном соусе описание приготовления:

Рыба тушенная в сметанном соусе готовится довольно легко. Для тушения в сметане, по этому рецепту, можно взять любую красную рыбу. К рыбе тушенной в сметанном соусе подойдет любой гарнир. При подаче к рыбе добавьте соленый огурчик.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг
  • сметана 15% — 400 мл.
  • соль
  • перец ч/м
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло

Рецепт «Рыба тушенная в сметанном соусе»:

Рыба тушенная в сметанном соусе

✅1. Рыбу нарежьте кусочками

Рыба тушенная в сметанном соусе

✅2. Выложите рыбу в миску, добавьте приправу для рыбы и соль. Тщательно перемешайте.

Рыба тушенная в сметанном соусе

✅3. В сметану добавьте соль, перец, сушеный чеснок и укроп. Перемешайте.

Рыба тушенная в сметанном соусе

✅4. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут

Рыба тушенная в сметанном соусе

✅5. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки

Рыба тушенная в сметанном соусе

✅6. В сковороду с рыбой выложите морковь и сметанный соус

Рыба тушенная в сметанном соусе

✅7. Тушите под закрытой крышкой 15 минут

Рыба тушенная в сметанном соусе

✅8. Рыба тушенная в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.