Top.Mail.Ru

Рулька в аджике

Рулька в аджике, пошаговый рецепт приготовления

Рулька в аджике
Рулька в аджике

Сочная свиная рулька в аджике для тех кто любит вкусно покушать. Готовится свиная рулька без лишних заморочек.

Категория: Второе из свинины

Рулька в аджике описание приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Рулька в аджике получается очень нежной и сочной. Аджика придает рульке пряный вкус и неописуемый аромат. Подавать свиную рульку можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Особенно хорошо свиная рулька сочетается с запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг
  • чеснок – 4 зуб
  • аджика – 2 ст.л.
  • мёд цветочный – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Рецепт «Рулька в аджике»:

Шаг 1/5

✅Хорошенько помойте свиную рульку. Кожу, надрезаем так, чтобы получились квадратиками. Ножом проткнуть рульку в нескольких местах и заполнить отверстия половиками зубчика чеснока.

Шаг 2/5

✅Смешать аджику, мёд и растительное масло, натереть получившейся обмазкой всю рульку.

Шаг 3/5

✅Завернуть её в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов на 45 минут. Через 45 минут убавляем температуру до 160 градусов и продолжаем готовить 1 час.

Шаг 4/5

✅Через час разворачиваем рульку и подсушиваем её в духовке при той же температуре ещё 15 минут.

Шаг 5/5

✅Затем извлекаем рульку из духовки и подаём. На гарнир хорошо пойдёт запечённый картофель, тушеная капуста и соленья.

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Рулька в аджике»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 1


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.