
Рулька в аджике описание приготовления:
Это самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Рулька в аджике получается очень нежной и сочной. Аджика придает рульке пряный вкус и неописуемый аромат. Подавать свиную рульку можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Особенно хорошо свиная рулька сочетается с запеченным картофелем.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 кг
- чеснок – 4 зуб
- аджика – 2 ст.л.
- мёд цветочный – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Рецепт «Рулька в аджике»:
Шаг 1/5

✅Хорошенько помойте свиную рульку. Кожу, надрезаем так, чтобы получились квадратиками. Ножом проткнуть рульку в нескольких местах и заполнить отверстия половиками зубчика чеснока.
Шаг 3/5

✅Завернуть её в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов на 45 минут. Через 45 минут убавляем температуру до 160 градусов и продолжаем готовить 1 час.
Шаг 4/5

✅Через час разворачиваем рульку и подсушиваем её в духовке при той же температуре ещё 15 минут.
Шаг 5/5

✅Затем извлекаем рульку из духовки и подаём. На гарнир хорошо пойдёт запечённый картофель, тушеная капуста и соленья.
Видео рецепт

Информация о рецепте «Рулька в аджике»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 1
Давно мечтала попробовать приготовить второе блюдо из свиной рульки,но не встречала рецептов. Но вот повстречался аппетитный рецепт,буду обязательно готовить!
Сразу понятно, что мясо будет сочное и вкусное. Обязательно приготовлю, аппетитное блюдо!