Top.Mail.Ru

Рубленные куриные котлеты

Нежные, сочные, румяные рубленные куриные котлеты подойдут к любому гарниру. Готовятся котлеты из рубленного куриного мяса.

Рубленные куриные котлеты
Рубленные куриные котлеты

Категория: Котлеты

Рубленные куриные котлеты описание приготовления:

Более подробно, как приготовить рубленные куриные котлеты, я расскажу далее. Для приготовления котле вы можете использовать любые части курицы. Специи в котлеты так же добавляйте на свой вкус. Крахмал, в куриных котлетах, можно заменить манкой или мукой. За счет того что котлеты рубленные, они получаются необычайно сочными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль

Рецепт «Рубленные куриные котлеты»:

✔️Начинаем приготовление котлет и нарезаем небольшим произвольным кубиком пятьсот граммов куриного филе, которое затем выкладываем в глубокую миску.

✔️Высыпаем в миску с нарезанным куриным филе по вкусу соль, затем выкладываем в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и добавляем одну чайную ложку ароматной приправы для курицы.

✔️Добавляем в общую миску две столовые ложки крахмала, который можно заменить на манку или пшеничную муку, одну чайную ложку ароматной красной паприки и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

✔️Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее одну столовую ложку 15% сметаны и взбиваем до получения однородной массы.

✔️Выливаем получившуюся яично-сметанную массу в миску с куриным фаршем, затем тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с фаршем в холодильник на двадцать-тридцать минут, по истечении которых приготовленный куриный фарш перед формированием котлет вновь хорошо перемешиваем.

✔️Ставим на включенную плиту подходящую сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагреваем на средней температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду по одной столовой ложке куриного фарша и формируем котлеты необходимого размера.

✔️Обжариваем котлеты в сковороде до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты, после чего приготовленные куриные котлеты выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу с гарниром по вкусу.

✔️Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 35 мин 15



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Рубленные куриные котлеты:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: