Ростбиф от Гордона Рамзи

0 комментариев

Ростбиф от Гордона Рамзи

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Сочный ростбиф как в ресторане можно приготовить и на своей кухне, следуя советам Гордона Рамзи. Для этого мясо сначала нужно обжарить со всех сторон, чтобы оно сохранило внутри сок, а затем запечь.

Описание приготовления:
Красочный ростбиф должен иметь розовую сочную сердцевину и обжаренные румяные края. Главное — не пересушить мясо, чтобы оно не стало сероватым внутри. Подают блюдо с несладкой выпечкой, различными соусами, овощными салатами.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

Говядина  — 400 Грамм
Соль  — 3 Щепотки
Розмарин сушеный  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ростбиф от Гордона Рамзи»

Ростбиф от Гордона Рамзи

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Обвяжите кусок говядины кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно 5-8 минут.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Раскалите духовку до 200 градусов и запеките мясо примерно 15 минут, влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 15-20 минут, чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Снимите шпагат и нарежьте мясо ломтиками, выкладывая на тарелку. Подайте с зерновой горчицей, соленьями, поджаренными тостами и т.д.

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.