
Рис с пекинской капустой описание приготовления:
Многие любят пекинскую капусту. Блюд с пекинской капустой огромное количество. Мы сегодня приготовим рис с пекинской капустой. Ведь, пекинская капуста и рис прекрасно сочетаются.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Рис пропаренный — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Рецепт «Рис с пекинской капустой»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с пекинской капустой.
✔️Морковь и лук очистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
✔️На небольшом огне обжарьте овощи до мягкости.
✔️Пекинскую капусту вымойте и нарежьте тонко. Выложите в сковороду к моркови и луку.
✔️Тушите капусту с овощами, помешивая, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
✔️Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Посолите по вкусу. Вылейте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Приготовьте яичный блинчик.
✔️Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте. Рис переложите в сковороду с овощами и пекинской капустой.
✔️Сюда же в сковороду добавьте произвольно нарезанный яичный блинчик.
✔️Перемешайте все ингредиенты и под крышкой прогрейте ещё 2-3 минуты.
✔️Рис с пекинской капустой готов. Переложите в миску, можно посыпать кунжутом или зеленью и подавать на стол горячим.

Домашняя 40 мин 4