Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- длиннозёрный рис — 1 ст. (объём 250 мл)
- вода — 2 ст.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- замороженный зелёный горошек — 250 г
- морепродукты замороженные (морской коктейль) — 500 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- корень имбиря — 2 см
- чеснок 2 зубчика
- репчатый лук мелкий — 1 шт.
- соль — 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
- молотый красный острый перец — 1 щепотка
- зелень для подачи
- помидоры для подачи
Рецепт «Рис с морепродуктами и овощами»:
1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженные морепродукты заранее разморозить.
2. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
3. Рис предварительно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Положить рис в сковороду с обжаренными морковью и луком, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе ещё 5 мин.
4. Рис с овощами посолить, поперчить, залить горячей водой.
5. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить рис до почти полного впитывания жидкости, примерно 25–30 мин.
6. За несколько минут до готовности добавить в рис с овощами замороженный зелёный горошек, перемешать.
7. Мелкий репчатый лук, чеснок и имбирь очистить. Луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь нарезать тонкими пластинами.
8. В другую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, разогреть. Положить лук, чеснок и имбирь и обжаривать в течение нескольких минут, помешивая.
9. К обжаренным овощам добавить размороженные морепродукты, перемешать. Жарить, помешивая, 5–7 мин.
10. В конце жарки морепродукты посолить, поперчить, перемешать.
11. В тарелку выложить рис с овощами небольшой горкой. Вокруг него и сверху разложить морепродукты. Украсить свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя 45 мин 4