
Рис с колбасками и овощами описание приготовления:
Рис с колбасками и овощами готовится на сковороде. Любые колбаски подойдут для приготовления риса с овощами. Но лучше взять охотничьи или варено-копченые колбаски. Овощи, для приготовления риса с колбасками подойдут любые. Можно также использовать овощную смесь.
Ингредиенты:
- Колбаски подкопченные — 100 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Кабачок — 100 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Рис с колбасками и овощами»:
Рис с колбасками и овощами шаг 1/7

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса с колбасками и овощами. Чеснок, лук, морковь нужно почистить и помыть вместе с помидорами и обсушить бумажными полотенцами.
Рис с колбасками и овощами шаг 2/7

✅Морковь нашинковать, лук и кабачок мелко нарезать. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне 2-3 минуты.
Рис с колбасками и овощами шаг 4/7

✅Помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и добавьте на сковороду. Тушите пару минут.
Рис с колбасками и овощами шаг 5/7

✅Рис нужно тщательно промыть и добавить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешайте.
Рис с колбасками и овощами шаг 6/7

✅Добавьте в сковороду теплой воды, так чтобы она слегка закрывала содержимое. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Когда вода закипит, нужно накрыть сковороду крышкой, сделайте огонь тихим и тушите блюдо 18-20 минут. После этого выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще минут на 15.
Рис с колбасками и овощами шаг 7/7

✅Спустя время разрыхлите рис вилкой, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусный рис с колбасками и овощами готов. Приятного аппетита!

Информация о рецепте:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2