Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски пошаговый рецепт приготовления

Сытный рис с яйцом по-китайски может стать прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Рису с яйцом в китайском стили будут рады все.

Рис с яйцом по-китайски

Категория: Вторые блюда

Рис с яйцом по-китайски описание приготовления:

Вы можете добавить в рис с яйцом по-китайски любые овощи. Рис с яйцом по-китайски не плохо гармонирует с кабачком, болгарским перцем или кукурузой. Яркий и питательный рис в китайском стиле покорит вас с первой вилки.

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Зеленый горошек  — 50 Грамм
  • Бекон  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Рецепт «Рис с яйцом по-китайски»:

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 1

✅Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 2

✅Отварите рис минут 15-17 до готовности, вода должна полностью выкипеть.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 3

✅Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 4

✅Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 5

✅Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте около минуты.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 6

✅Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами минуты 2-3 на умеренном огне.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 7

✅Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды минуты 3.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 8

✅Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте около минуты.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 9

✅Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Рис с яйцом по-китайски»:

Кухня: Китайская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.