Пшенная каша с салом
Как приготовить «Пшенная каша с салом»
Наваристая пшенная каша с салом получается сочной и питательной. Сало делает пшенную кашу бархатистой на вкус.
Категория: Каши
Пшенная каша с салом описание приготовления:
Красочную пшенную кашу с салом можно подать со сметаной. Вместо обычного сала, для приготовления каши, можно использовать сало с прослойками мяса. Мясные шкварки прекрасно дополнят вкус пшенной каши. Пшенная каша с салом придаст вам сил и энергии. При подаче дополните кашу свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Сало — 80-100 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
Рецепт «Пшенная каша с салом»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления пшенной каши с салом. Сало можно использовать с мясной прослойкой.
✔️Пшено промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Обязательно нужно вымыть из крупы весь крахмал, иначе каша будет горчить.
✔️Промойте сало в воде, срежьте кожу и нарежьте мелкими или средними кубиками, по вашему желанию. Выложите нарезку в казан, не добавляя масло. Поместите казан на плиту и обжарьте нарезку примерно 2-3 минуты.
✔️Если жира вытопилось достаточно много, то удалите часть жира из казана.
✔️Выложите в казан промытую крупу и перемешайте. Влейте горячую воду и всыпьте соль.
✔️Отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Затем закройте казан крышкой и дайте пропариться каше примерно 5-10 минут.
✔️Выложите вкусную пшенную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.

Домашняя 25 мин 2
Добавить комментарий