Пшенная каша с салом

Как приготовить «Пшенная каша с салом»

Пшенная каша с салом

Наваристая пшенная каша с салом получается сочной и питательной. Сало делает пшенную кашу бархатистой на вкус.

Пшенная каша с салом

Категория: Каши

Пшенная каша с салом описание приготовления:

Красочную пшенную кашу с салом можно подать со сметаной. Вместо обычного сала, для приготовления каши, можно использовать сало с прослойками мяса. Мясные шкварки прекрасно дополнят вкус пшенной каши. Пшенная каша с салом придаст вам сил и энергии. При подаче дополните кашу свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Пшено  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сало  — 80-100 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки

Рецепт «Пшенная каша с салом»:

Пшенная каша с салом - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления пшенной каши с салом. Сало можно использовать с мясной прослойкой.

Пшенная каша с салом - фото шаг 2

✔️Пшено промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Обязательно нужно вымыть из крупы весь крахмал, иначе каша будет горчить.

Пшенная каша с салом - фото шаг 3

✔️Промойте сало в воде, срежьте кожу и нарежьте мелкими или средними кубиками, по вашему желанию. Выложите нарезку в казан, не добавляя масло. Поместите казан на плиту и обжарьте нарезку примерно 2-3 минуты.

Пшенная каша с салом - фото шаг 4

✔️Если жира вытопилось достаточно много, то удалите часть жира из казана.

Пшенная каша с салом - фото шаг 5

✔️Выложите в казан промытую крупу и перемешайте. Влейте горячую воду и всыпьте соль.

Пшенная каша с салом - фото шаг 6

✔️Отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Затем закройте казан крышкой и дайте пропариться каше примерно 5-10 минут.

Пшенная каша с салом - фото шаг 7

✔️Выложите вкусную пшенную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.

Мы в Телеграмм

Домашняя 25 мин 2



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.