Категория: Каши
Пшенная каша с фаршем описание приготовления:
Пшенную кашу с фаршем полюбят все. Каша из пшена, с добавлением фарша, подается с овощными салатами. Пшенная каша с фаршем должна обязательно пропарится после варки. Тогда каша будет сочной.
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Рецепт «Пшенная каша с фаршем»:
✔️Чтобы приготовить пшенную кашу с фаршем, подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить кашу со свиным фаршем, он более жирный и сочный.
✔️Пшенную кашу тщательно промойте в нескольких водах, вымывая крахмал. Если этого не сделать, то она получится горьковатой на вкус.
✔️Очищенную и промытую половину репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него мясной фарш вместе с луковой нарезкой. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая для равномерного приготовления.
✔️Когда фарш обжарится и подрумянится, добавьте в емкость промытое пшено и перемешайте.
✔️Влейте горячую воду, всыпьте соль и еще раз перемешайте. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут.
✔️Когда крупинки набухнут, накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.
✔️Выложите горячую кашу на тарелки и подайте к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.

Домашняя 30 мин 2