
Пшеничная каша с салом описание приготовления:
Хорошая сытная пшеничная каша с салом зарядит вас энергией на весь день. Пшеничную кашу с салом можно подавать как на завтрак, так и на ужин или обед. Кашу можно дополнить овощными салатами.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 120 Грамм
- Вода горячая — 350 Миллилитров
- Сало — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 2-3 Щепоток
Рецепт «Пшеничная каша с салом»:
Чтобы приготовить пшеничную кашу с салом, Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать со шкуркой или можно срезать его с нее.
Сало промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и обжарьте все примерно 3-4 минуты.
Затем нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелкими кубиками. Добавьте в емкость к обжаренному салу. Из сала как раз вытопится немного жира и вам не придется добавлять растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Пшеничную крупу промойте в нескольких водах, удаляя шелуху и прочий мусор.
Всыпьте ее в емкость к салу и обжаренному луку, добавьте немного соли. По желанию можно всыпать приправу к мясу или овощную приправу по вкусу.
Влейте горячую воду, аккуратно все перемешайте и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и отварите кашу примерно 10-12 минут.
Затем выключите нагрев и оставьте кашу под крышкой в емкости пропариваться еще 10 минут. За это время она впитает в себя оставшуюся жидкость.
Выложите приготовленную кашу в тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу горячей.

Домашняя 20 мин 2