
Протертая рисовая каша описание приготовления:
С вареньем, медом или джемом протертая рисовая каша будет еще вкуснее. Кашу из риса можно сварить заранее. Протертая рисовая каша подается в теплом виде.
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Вода горячая — 350 Миллилитров
- Молоко любой жирности — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 40 Грамм
Рецепт «Протертая рисовая каша»:
✔️Чтобы приготовить рисовую кашу, подготовьте ингредиенты по списку. Рис, для каши, лучше всего приобретать пропаренный, он быстро готовится.
✔️Высыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз.
✔️Всыпьте промытый рис в казан или ковш, залейте горячей водой. Всыпьте соль и поместите ковш на плиту, включая максимальный нагрев. Если готовите сладкую кашу, то на этом этапе добавьте сахарный песок.
✔️Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 12-15 минут.
✔️Затем протрите содержимое емкости через ситечко.
✔️Влейте в ковш молоко любой жирности, выложите протертую кашу. Сдобрите кусочком сливочного масла и снова прогрейте на плите примерно 4-5 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела.
✔️Выложите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и подайте к столу теплой.
Домашняя 25 мин 2