Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша, пошаговый рецепт приготовления

0 87

Если протереть рисовую кашу через сито, то она станет более воздушной. Протертая рисовая каша может быть и соленой и сладкой, тут как вы захотите.

Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша

Категория: Каши

Протертая рисовая каша описание приготовления:

С вареньем, медом или джемом протертая рисовая каша будет еще вкуснее. Кашу из риса можно сварить заранее. Протертая рисовая каша подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 350 Миллилитров
  • Молоко любой жирности  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Рецепт «Протертая рисовая каша»:

Протертая рисовая каша - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить рисовую кашу, подготовьте ингредиенты по списку. Рис, для каши, лучше всего приобретать пропаренный, он быстро готовится.

Протертая рисовая каша - фото шаг 2

✔️Высыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз.

Протертая рисовая каша - фото шаг 3

✔️Всыпьте промытый рис в казан или ковш, залейте горячей водой. Всыпьте соль и поместите ковш на плиту, включая максимальный нагрев. Если готовите сладкую кашу, то на этом этапе добавьте сахарный песок.

Протертая рисовая каша - фото шаг 4

✔️Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 12-15 минут.

Протертая рисовая каша - фото шаг 5

✔️Затем протрите содержимое емкости через ситечко.

Протертая рисовая каша - фото шаг 6

✔️Влейте в ковш молоко любой жирности, выложите протертую кашу. Сдобрите кусочком сливочного масла и снова прогрейте на плите примерно 4-5 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела.

Протертая рисовая каша - фото шаг 7

✔️Выложите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и подайте к столу теплой.

Домашняя 25 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.