Ароматный и сытный плов с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать дорогим гостям. Обязательно попробуйте плов с курицей на сковороде.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- рис басмати — 500 гр.
- куриное бедро — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец острый красный — 1 шт.
- лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло (для жарки) — 4 ст.л.
- специи — (у нас смесь перцев и куркума)
- соль — (у нас примерно 2 ч.л. )
- вода — примерно 500 мл. (должно быть на 0,5 см. выше риса)
Как приготовить плов с курицей на сковороде, пошаговый рецепт
✔️Куриное мясо нарезать кусочками.
✔️Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
✔️Рис хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной.
✔️Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
✔️Добавить к мясу лук и морковь.
✔️Обжарить все еще примерно 3 минуты.
✔️Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить. Перемешать.
✔️Добавить рис. Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).
✔️В центр поместить головку чеснока.
✔️Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.
✔️Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).
✔️Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
✔️Все перемешать.
✔️Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут).
✔️Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.
✔️Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!
Приятного аппетита!
Плов с курицей на сковороде видео рецепт
Домашняя 90 мин 6