Плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде простой рецепт приготовления

0 14

Ароматный и сытный плов с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать дорогим гостям. Обязательно попробуйте плов с курицей на сковороде.

Плов с курицей на сковороде

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • рис басмати — 500 гр.
  • куриное бедро — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый красный — 1 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло (для жарки) — 4 ст.л.
  • специи — (у нас смесь перцев и куркума)
  • соль — (у нас примерно 2 ч.л. )
  • вода — примерно 500 мл. (должно быть на 0,5 см. выше риса)

Как приготовить плов с курицей на сковороде, пошаговый рецепт

✔️Куриное мясо нарезать кусочками.

✔️Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

✔️Рис хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной.

✔️Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

✔️Добавить к мясу лук и морковь.

✔️Обжарить все еще примерно 3 минуты.

✔️Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить. Перемешать.

✔️Добавить рис. Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).

✔️В центр поместить головку чеснока.

✔️Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.

✔️Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).

✔️Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.

✔️Все перемешать.

✔️Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут).

✔️Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.

✔️Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!

Приятного аппетита!

Плов с курицей на сковороде видео рецепт

Домашняя 90 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.