Плов по-грузински

Плов по-грузински пошаговый рецепт приготовления

Существуют различные виды плова. Плов по-грузински отличается интересным набором продуктов и специй.

Плов по-грузински

Категория: Вторые блюда

Плов по-грузински описание приготовления:

Чтобы приготовить плов по-грузински вам не потребуется много времени и сил. Готовится плов довольно просто. В качестве мясной составляющей плова вы можете использовать любое мясо. Плов по-грузински получается невероятно ароматным и питательным.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина)  — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
  • Рис бурый  — 2,5 Стакана
  • Вода или бульон  — 5 Стаканов
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Курага  — 25 Грамм
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Рецепт «Плов по-грузински»:

Плов по-грузински - фото шаг 1

✅Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления плова по-грузински.

Плов по-грузински - фото шаг 2

✅Лук нарежьте.

Плов по-грузински - фото шаг 3

✅Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.

Плов по-грузински - фото шаг 4

✅В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.

Плов по-грузински - фото шаг 5

✅Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.

Плов по-грузински - фото шаг 6

✅Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.

Плов по-грузински - фото шаг 7

✅Добавьте мясо и обжарьте.

Плов по-грузински - фото шаг 8

✅Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.

Плов по-грузински - фото шаг 9

✅Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.

Плов по-грузински - фото шаг 10

✅Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.

Плов по-грузински - фото шаг 11

✅Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.

Плов по-грузински - фото шаг 12

✅Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.

Плов по-грузински - фото шаг 13

✅Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.

Плов по-грузински - фото шаг 14

✅Плов готов.

Плов по-грузински - фото шаг 15

✅Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Плов по-грузински»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.