
Категория: Вторые блюда
Плов по-грузински описание приготовления:
Чтобы приготовить плов по-грузински вам не потребуется много времени и сил. Готовится плов довольно просто. В качестве мясной составляющей плова вы можете использовать любое мясо. Плов по-грузински получается невероятно ароматным и питательным.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
- Рис бурый — 2,5 Стакана
- Вода или бульон — 5 Стаканов
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Зелень — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 100 Грамм
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Курага — 25 Грамм
- Изюм — 25 Грамм
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт «Плов по-грузински»:
Шаг 8/15
✅Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.
Шаг 13/15
✅Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.
Шаг 15/15
✅Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!

Информация о рецепте «Плов по-грузински»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8