Пикша с овощами в духовке
Как приготовить "Пикша с овощами в духовке"
Категория: Рыба на второе
Полезная пикша с овощами в духовке готовится на скорую руку. Пикша с овощами в духовке получается очень вкусной и ароматной.
Пикша с овощами в духовке описание приготовления:
Сама по себе пикша очень сочная рыба. Так же в мясе пикши почти нет жира и много белка. Пикша просто создана для запекания в духовке с овощами. Овощи придают пикше аромат и интересный вкус. Пикша с овощами в духовке готовится очень быстро, а результат великолепен.
Ингредиенты:
- Пикша — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1-2 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Пикша с овощами в духовке»:
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
✔️Выложите рыбу в форму.
✔️Тонко нашинкуйте лук.
✔️Натрите морковь на крупной терке.
✔️Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.
✔️Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.
✔️Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.
✔️Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.

Домашняя 30 мин 3