
Пицца из капусты описание приготовления:
Пицца из капусты фантастически вкусное блюдо. В основе пиццы, как вы поняли, не тесто, а капуста. На капустный блин мы будем выкладывать нашу начинку. Колбасу, для приготовления пиццы из капусты, можно взять любую. Сыр, для капустной пиццы, возьмите тот, который легко плавится.
Ингредиенты:
- капуста — 180 гр.
- яйца — 2 шт.
- кетчуп — 3 ст.л.
- сыр — 70 гр.
- колбасные изделия – 70 гр.
- помидоры
- зелёный лук
- соль
- чёрный перец
Рецепт «Пицца из капусты»:
✅Капусту, нарезанную соломкой, залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут.
✅Пока капуста «отмокает», подготовить остальные ингредиенты.
✅Сосиски нарезать кругляшками.
✅Сыр натереть на крупной тёрке.
✅Порубить зелёный лук (я беру только зелёную часть).
✅Помидоры нарезать кругляшками.
✅Через 10 минут откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде.
✅На плиту ставим сковороду диаметром 22 см.
✅Смазываем растительным маслом и включаем плиту на средний огонь.
✅Пока сковорода разогревается, в глубокую чашу вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, чёрный перец по вкусу перемешиваем до однородного состояния.
✅Добавляем капусту, перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Разравниваем ложкой, накрываем крышкой, готовим 3-4 минуты.
✅Убираем крышку, накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и возвращаем капустный блин на сковороду обжаренной стороной вверх.
✅На основе распределяем кетчуп, на него выкладываем зелёный лук, затем нарезанные сосиски, затем сыр и помидоры.
✅Накрываем крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.
✅Подавать горячим, хотя и в холодном виде это очень вкусно.
✅Вот такая капустная пицца по-корейски, обязательно приготовьте и попробуйте!
Видео рецепт

Корейская 20 мин 4