
Перловка с тушенкой описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится перловка с тушенкой, я расскажу ниже. Если дома есть тушенка и перловка, то ни чего не стоит приготовить сытный обед или завтрак. Перловку нужно обязательно замачивать часа на 2. Время варки перловки, при замачивании уменьшается. Тушенку можете взять любую.
Ингредиенты:
- Перловка — 150 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Тушенка утиная — 200 Грамм (у меня утиная)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Рецепт «Перловка с тушенкой»:
✔️Чтобы приготовить перловку с тушенкой, подготовьте указанные ингредиенты.
✔️Перловую крупу высыпьте в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз. Затем влейте горячую воду и оставьте крупу в ней примерно на 1-2 часа минимум, для набухания.
✔️Затем выложите ее в глубокую емкость: кастрюлю, ковш. Всыпьте соль и залейте горячую воду. Отварите перловку после закипания на умеренном нагреве примерно 1 час. Попробуйте крупу на вкус. Если потребуется, то доварите еще полчаса. Обязательно проверяйте уровень жидкости, при необходимости — доливайте горячую воду.
✔️Тушенку извлеките из банки и нарежьте крупные кусочки чуть мельче. Выложите в емкость с отваренной перловкой, всыпьте немного молотого черного перца. Можно добавить и другие приправы, специи по вкусу или овощные зажарки. Аккуратно перемешайте. Жир от тушенки смешается с горячей кашей, наполнит ее вкус и она станет бархатистой.
✔️Выложите горячую перловку с тушенкой в тарелки и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу с соленьями, салатами и т.д.
Домашняя 1 ч. 30 мин 3