
Перепелки с яблоками описание приготовления:
Более подробно, о том как приготовить перепелки с яблоками, я расскажу далее. К перепелкам, запеченным с яблоками, хорошо подойдет квашенная капуста или любой гарнир. Ягодный соус также отлично сочетается с запеченными перепелками. Зелень и соленья сделают вкус перепелок еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- Перепел — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Рецепт «Перепелки с яблоками»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления перепелок. Тушки перепелов промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте длинную шею.
✔️Натяните кожу над отверстием снизу и сделайте в ней прорези по бокам, всуньте в них ножки крест-накрест. Спрятанные ножки не обуглятся и не почернеют.
✔️Яблоки промойте в воде и разрежьте. Вырежьте из них семенные блоки и нарежьте ломтиками. Выложите в форму для запекания.
✔️На яблоки выложите тушки перепелов.
✔️Посолите тушки внутри и снаружи, поперчите. По желанию можете добавить и другие приправы, специи или пряности.
✔️Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките перепелов примерно 20-25 минут. В середине запекания смажьте их маслом. Ориентируйтесь по румяной корочке, помня о том, что тушки небольшие и готовятся очень быстро!
✔️Выложите перепелов с яблоками на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими.
Домашняя 35 мин 2