Пикантные перепела в остром маринаде, приготовленные по этому рецепту — это настоящий шедевр кулинарии. Берите рецепт на заметку!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- перепела (150-200 гр. ) — 8 шт.
- куриные крылья — 1 кг.
- сладкая паприка — 4 ст.л.
- острая аджика — 2 ст.л.
- чеснок — 6 зб.
- лук — 1 шт.
- соль
- клюква — 300 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- розмарин — 2 вет.
- соль
Перепела в остром маринаде пошаговый рецепт приготовления
1. Разделываем перепелов разрезая вдоль по грудке и крылья разделяя на 2 части
2. Посыпаем паприкой, солью. Добавляем тертый чеснок, аджику и лук полукольцами. Лук можно размять, чтобы лучше отдал сок.
3. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
4. Для соуса. Клюкву пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар, мед и розмарин.
5. Варим соус 15 минут, затем разминаем клюкву и варим еще 10 минут.
6. Процеживаем соус через сито.
7. Жарим на гриле перепелов и крылья, подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Перепела в остром маринаде видео рецепт
Домашняя 60 мин 4