Печень жаренная с яблоком и грушей

Как приготовить Печень жаренная с яблоком и грушей

Печень жаренная с яблоком и грушей

Душистая печень жаренная с яблоком и грушей станет украшением любого стола. Сладость яблок и груш превосходно сочетается с нежной печенью.

Печень жаренная с яблоком и грушей

Категория: Печень на второе

Печень жаренная с яблоком и грушей описание приготовления:

Печень для жарки с грушей и яблоком можно взять любую. Печень жаренная с яблоком и грушей получается не только вкусной, но и полезной. Рецептов печени много, но я советую именно этот рецепт с яблоками и грушами. Оригинальна печень жаренная с яблоком и грушей порадует ваших домашних своим вкусом. Обязательно попробуйте такую печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500г
  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 30г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт «Печень жаренная с яблоком и грушей»:

Печень жаренная с яблоком и грушей - фото шаг 1

✔️Подготовить овощи, фрукты и куриную печень.

Печень жаренная с яблоком и грушей - фото шаг 2

✔️Куриную печень можно брать как замороженную, так и охлаждённую. Печень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать, помешивая, печенку примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренную печень в глубокую миску, накрыть крышкой или фольгой, чтобы печенка оставалась теплой. В этой же сковороде обжарить нашинкованный репчатый лук и порезанный кубиками перец. Обжаривать примерно 3 минуты.

Печень жаренная с яблоком и грушей - фото шаг 3

✔️Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к репчатому луку. Туда же отправить зелёный лук, предварительно нарезав его длинными полосками (по 3-4 см). Жарить, помешивая 3 минуты. Выложить к овощам куриную печень, долить немного воды и 5 минут потушить на слабом огне под крышкой. Готовую куриную печень, жаренную с луком и фруктами сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 20 мин 4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.