Печень жаренная с яблоком и грушей
Как приготовить Печень жаренная с яблоком и грушей
Душистая печень жаренная с яблоком и грушей станет украшением любого стола. Сладость яблок и груш превосходно сочетается с нежной печенью.
Категория: Печень на второе
Печень жаренная с яблоком и грушей описание приготовления:
Печень для жарки с грушей и яблоком можно взять любую. Печень жаренная с яблоком и грушей получается не только вкусной, но и полезной. Рецептов печени много, но я советую именно этот рецепт с яблоками и грушами. Оригинальна печень жаренная с яблоком и грушей порадует ваших домашних своим вкусом. Обязательно попробуйте такую печень.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500г
- Груша — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 30г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт «Печень жаренная с яблоком и грушей»:
✔️Подготовить овощи, фрукты и куриную печень.
✔️Куриную печень можно брать как замороженную, так и охлаждённую. Печень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать, помешивая, печенку примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренную печень в глубокую миску, накрыть крышкой или фольгой, чтобы печенка оставалась теплой. В этой же сковороде обжарить нашинкованный репчатый лук и порезанный кубиками перец. Обжаривать примерно 3 минуты.
✔️Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к репчатому луку. Туда же отправить зелёный лук, предварительно нарезав его длинными полосками (по 3-4 см). Жарить, помешивая 3 минуты. Выложить к овощам куриную печень, долить немного воды и 5 минут потушить на слабом огне под крышкой. Готовую куриную печень, жаренную с луком и фруктами сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!

Домашняя 20 мин 4
Добавить комментарий