Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком пошаговый рецепт приготовления
Тушеная печень в сметане с луком очень популярное блюдо. По этому рецепту, печень в сметане с луком, получается нежная и мягкая.
Категория: Печень на второе
Печень в сметане с луком описание приготовления:
Сегодня будем готовить печень в сметане с луком на сковороде. По этому рецепту можно готовить любую печень, у нас будет говяжья. Замачивание в молоке придает печени нежность. После этого все просто: обжариваем лук, а потом печень и добавляем сметану. Печень в сметане с луком подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Рецепт «Печень в сметане с луком»:
Печень в сметане с луком шаг 1/6
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Печень в сметане с луком шаг 2/6
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Печень в сметане с луком шаг 5/6
Добавляем к печени сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.

Информация о рецепте:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4
Добавить комментарий