Печень в сметане с луком и грибами
Печень в сметане с луком и грибами рецепт пошаговый с фото
Печень в сметане с луком и грибами понравится даже тем кто не любит печень. Печень в сметане с луком и грибами просто сказочное блюдо.
Категория: Печень на второе
Печень в сметане с луком и грибами описание приготовления:
Более подробно, как приготовить печень в сметане с луком и грибами, я расскажу далее. Для приготовления в сметане подойдет любая печень. В приготовлении печени в сметане с луком и грибами нет ни какой сложности. К такой печени подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Шампиньоны консервированные, банка — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Рецепт «Печень в сметане с луком и грибами»:
Печень в сметане с луком и грибами шаг 1/5
✅1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
Печень в сметане с луком и грибами шаг 2/5
✅2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
Печень в сметане с луком и грибами шаг 3/5
✅3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.
Печень в сметане с луком и грибами шаг 4/5
✅4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.
Печень в сметане с луком и грибами шаг 5/5
✅5. Сверху обсыпать печень тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. Украсить печень в сметане с луком и грибами любимой зеленью.

Информация о рецепте:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6
Добавить комментарий