Невероятно вкусная паста с окунем хорошо подойдет для обеда или ужина. В этом блюде можно использовать замороженного морского окуня или копченого. В первом случае отваривайте рыбную мякоть вместе с пастой.
Категория: Вторые блюда Паста
Паста с окунем описание приготовления:
Паста с окунем получается очень сочной и готовится всего за 20 минут. В такую пасту можно добавить зеленый лук, сливки, обжаренный репчатый лук или сметанный соус, майонез. Особенно вкусно подавать такую пасту с сыром.
Ингредиенты:
- Окунь горячего копчения — 100 Грамм
- Макароны — 80 Грамм
- Вода горячая — 300 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — 2 Щепотки
- Петрушка — 1-2 Штук (стебля)
Как приготовить «Паста с окунем»
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для пасты с окунем. Пасту выбирайте по своему вкусу.
✔️Вскипятите воду в казане или ковше, кастрюле, всыпьте в нее соль. Добавьте пасту и отварите примерно 8-10 минут, ориентируйтесь по инструкции на упаковке пасты.
✔️Промойте помидоры в воде и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кусочками. Копченый окунь разрежьте пополам и срежьте мякоть, удалите косточки, если присутствуют. Нарежьте мякоть и добавьте вместе с томатной нарезкой в емкость к пасте. Перемешайте.
✔️Промойте зелень петрушки и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо нее использовать зеленый лук или чеснок, укроп. Солить блюдо не нужно, так как окунь и так соленый.
✔️Выложите приготовленную пасту с окунем на тарелку и подайте к столу теплой.
Домашняя 20 мин 2