Категория: Рецепты пасты
Паста с курицей и сельдереем описание приготовления:
Сельдерей, придает пасте, неповторимый вкус. К тому же сельдерей очень полезен. С сельдереем обычно готовят салаты и супы, а мы приготовим пасту. Если сельдерей потушить, он становится намного вкуснее. Поэтому паста с курицей и сельдереем и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Спагетти — 200 Грамм
- Сельдерей — 100 Грамм (стебель)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Томатный морс — 40 Миллилитров (или 0,5 ст.л. томатной пасты)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт «Паста с курицей и сельдереем»:
✔️Чтобы приготовить пасту с курицей и сельдереем, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Морковь и лук, для пасты с курицей, очистите, ополосните. Нарежьте произвольно и мелко. Выложите в сковороду с маслом и на небольшом огне начинайте обжаривать.
✔️Стебель сельдерея вымойте, нарежьте небольшими кружками и добавьте к луку и моркови, перемешайте и потушите ещё 5-7 минут.
✔️Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в сковороду к овощам. Продолжайте тушить помешивая ещё 7-8 минут.
✔️Добавьте в сковороду томатный морс или томатную пасту, мелко нарезанный чеснок.
✔️Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. На небольшом огне готовьте ещё 5-6 минут.
✔️В отдельной посуде, в подсоленной воде отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
✔️Переложите спагетти в тарелку, а сверху выложите тушёное куриное филе с овощами. Паста с сельдереем и курицей готова.
Домашняя 40 мин 3