Получается паста с кальмарами и кабачками, очень вкусной. Готовится такая паста очень быстро. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда Паста
Паста с кальмарами и кабачками описание приготовления:
Готовить такую пасту очень просто. Вы можете использовать любые макаронные изделия вместо пасты. Кальмары приготовленные данным образом отлично сочетаются с картофелем, и рисом.
Ингредиенты:
- Паста — 200 Грамм (любые макаронные изделия)
- Тушки кальмара — 3 Штуки
- Кабачок — 1/2 Штуки (небольшой)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Паста с кальмарами и кабачками»
✔️Подготовьте все ингредиенты для пасты с кальмарами и кабачками.
✔️Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего сразу переложите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, удалите хорду и внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.
✔️В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи до мягкости.
✔️Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
✔️Добавьте в сковороду и готовьте все вместе еще около 3 минут.
✔️Затем добавьте нарезанные кальмары, сметану, соль и специи по вкусу.
✔️Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты. После чего дайте блюду настояться еще 10 минут.
✔️Параллельно отварите в подсоленной воде пасту или любые макаронные изделия. Заправьте маслом и перемешайте.
✔️При подаче выложите на тарелку сначала пасту, а сверху кальмаров в сметанном соусе. Паста с кальмарами и кабачками готова. Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 8