
Паста по-сицилийски с баклажанами описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится паста по-сицилийски с баклажанами, я расскажу далее. Соус для пасты с баклажанами можно приготовить из свежих помидоров и базилика. Пасту по-сицилийски с баклажанами можно приготовить с соленой рикоттой вместо феты.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 Грамм
- Пассата — 200 Грамм
- Баклажан — 150 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Фета — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Паста по-сицилийски с баклажанами»:
✔️Чтобы приготовить пасту по-сицилийски с баклажанами, подготовьте ингредиенты по списку. Баклажан помойте и вытрите насухо.
✔️Баклажан, для пасты по-сицилийски нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
✔️Долейте еще немного масла в сковороду, выложите два крупных зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
✔️Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, выбросьте его, а в сковороду влейте пассату. Если такой у вас нет, можно добавить измельченные томаты в соку.
✔️Доведите пассату до кипения, добавьте в нее соль и перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик, добавьте немного сахара, чтобы соус не был слишком кислым.
✔️Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
✔️Переложите пасту в томатный соус, хорошенько перемешайте.
✔️Выложите пасту в глубокую миску, посыпьте раскрошенной фетой или соленой рикоттой, разложите сверху ломтики обжаренного баклажана.
✔️Готовую пасту по-сицилийски подавайте сразу же после приготовления, посыпав рубленым базиликом. Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 2