Паприкаш из маша
Как приготовить паприкаш из маша
Категория: Вторые блюда
Традиционный венгерский паприкаш готовится из мяса. Мы с вами приготовим паприкаш из маша. Паприкаш из бобов маша получается очень сытным.
Паприкаш из маша описание приготовления:
Паприкаш из маша можно делать с копченной паприкой. При приготовлении паприкаша, петрушку можно заменить кинзой Маш очень богат белком и поэтому блюда из него получаются питательными. Паприкаш из маша можно использовать как гарнир. Попробуйте, паприкаш очень интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Маш — 160 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 50 Грамм (можно использовать постную)
- Петрушка — 20 Грамм
Рецепт «Паприкаш из маша»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления паприкаша из маша.
✔️Маш предварительно замочите в воде на 4 часа. После промойте и переберите.
✔️Переложите маш в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20-25 минут под крышкой, пока маш не станет мягким.
✔️Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко порубите. Обжарьте с маслом до золотистого цвета.
✔️Добавьте маш, паприку, соль и черный молотый перец. Прогрейте все вместе пару минут.
✔️Перед подачей добавьте сметану и мелко порубленную петрушку. Приятного вам аппетита!

Домашняя 5 ч. 0 мин 2