Top.Mail.Ru
Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки



Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!

Описание приготовления: Итак, что же делает паприкаш паприкашем? Первое — это конечно же паприка, чрезвычайно популярная у венгров специя и давшая название этому блюду. Второе — это обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе. Ну и третье — само мясо: курица, индейка или телятина. Известен паприкаш и из рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить паприкаш с индейкой. Мясо тушеное с томатами, луком и болгарским перцем в ароматном соусе непременно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром. Это очень вкусно и готовится несложно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская Ингредиенты: Индейка  — 400 Грамм (филе) Лук  — 1 Штука Помидор  — 200 Грамм Болгарский перец  — 300 Грамм Томатная паста  — 1/2 Ст. ложки Паприка  — 1 Ст. ложка Сметана  — 60 Грамм Мука  — 1 Ст. ложка (без горки) Бульон  — 150-200 Миллилитров (можно воду) Растительное масло  — 50 Миллилитров Чеснок  — 2 Зубчика Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Паприкаш из индейки»

Паприкаш из индейки

Подготовьте все ингредиенты.

Паприкаш из индейки

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Паприкаш из индейки

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.

Паприкаш из индейки

Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.

Паприкаш из индейки

Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.

Паприкаш из индейки

Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.

Паприкаш из индейки

Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.

Паприкаш из индейки

Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.

Паприкаш из индейки

Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.

Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Паприкаш из индейки:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: