
Овощное рагу с тыквой и кабачками описание приготовления:
Рагу из овощей очень популярное блюдо. Кто соблюдает диету, овощное рагу, это просто находка. Мы приготовим вкусное рагу с тыквой и кабачками. Готовить овощное рагу с тыквой и кабачками легко и быстро. Кабачки и тыкву лучше брать свежие.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Тыква — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатный морс — 100 Грамм (или 1 ст.л. томатной пасты)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка, укроп — 10 Грамм
Рецепт «Овощное рагу с тыквой и кабачками»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
✔️Морковь и лук, для рагу, очистите, ополосните. Нарежьте лук и морковь четвертинкам. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
✔️Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте до мягкости.
✔️Кабачок вымойте, очистите, нарежьте кубиком, но не мелко. Если кабачок молодой, как у меня, чистить его не надо. Добавьте в кастрюлю.
✔️Тыкву очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
✔️Добавьте томатный морс, посолите, поперчите и накройте крышкой. На среднем огне тушите овощи 15-20 минут.
✔️По окончании добавьте в готовые овощи измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, перемешайте рагу.
✔️Переложите рагу в тарелку, оформите по своему усмотрению и подавайте горячим к столу.
Домашняя 40 мин 3