Отбивные из свинины под подушкой из морковки

Отбивные из свинины под подушкой из морковки, рецепт приготовления

0 24

🥩 Для обеда или ужина хорошо подойдут отбивные из свинины под подушкой из морковки. Отбивные получаются очень вкусными, мясо мягкое, а морковь придает небольшую сладость. Запоминайте рецепт!


Отбивные из свинины под подушкой из морковки с чесноком

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • свинина 500 гр.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • соль
  • перец
  • приправа для мясо
  • мед 2 ч.л.
  • горчица ( или половинка ч.л. )

Как приготовить отбивные из свинины под подушкой из морковки

✔️1) Морковку натираем на терке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )

✔️2) Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

✔️3) Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем , и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )

✔️4) Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.

✔️5) Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.

✔️6) В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч.л ) и 3 ч.л меда.

✔️Перемешиваем.

✔️7) Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса.

✔️Перемешиваем.

✔️8) Затем к кусочкам свинины добавляем маринад, и снова перемешиваем.

✔️Оставляем на минут 30.

✔️9) Эти кусочки свинины перекладываем на противень.

✔️10) Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.

✔️11) Ну а после чеснока укладываем морковку.

✔️12) Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.

Отбивные из свинины под подушкой из морковки видео рецепт

Домашняя 80 мин 12



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.