Top.Mail.Ru

Отбивная из свиной шейки по-министерски

Отбивная из свиной шейки по-министерски

Тем кто хочет сытно и вкусно покушать, отбивная из свиной шейки по-министерски придется как нельзя кстати. Свиная отбивная получается очень сочной и питательной.

Отбивная из свиной шейки по-министерски

Категория: Второе из свинины

Отбивная из свиной шейки по-министерски описание приготовления:

Чтобы отбивная из свиной шейки по-министерски сохранила все соки, мы будем обжаривать ее в сухарях. Подавать свиную отбивную по-министерски лучше всего с салатом из свежих овощей. Так же, к отбивной из свиной шейки по-министерски можно подать любой гарнир. Отбивная из свиной шейки получается питательной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый (черствый) — 8 ломтиков
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Чеснок сушеный (порошок) — по желанию
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт «Отбивная из свиной шейки по-министерски»:

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 1

✔️Сначала приготовить панировку для отбивной по-министерски. Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками. Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 2

✔️Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 3

✔️Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 4

✔️В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть мясо в яйцо.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 5

✔️и обвалять в сухарях. Они хорошо прилипают к мясу.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 6

✔️Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях. Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 6

✔️Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими. Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 40 мин 2



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Отбивная из свиной шейки по-министерски:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: