
Отбивная из свиной шейки по-министерски описание приготовления:
Чтобы отбивная из свиной шейки по-министерски сохранила все соки, мы будем обжаривать ее в сухарях. Подавать свиную отбивную по-министерски лучше всего с салатом из свежих овощей. Так же, к отбивной из свиной шейки по-министерски можно подать любой гарнир. Отбивная из свиной шейки получается питательной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (черствый) — 8 ломтиков
- Масло сливочное — 20 гр.
- Чеснок сушеный (порошок) — по желанию
- Масло растительное для жарки.
Рецепт «Отбивная из свиной шейки по-министерски»:
✔️Сначала приготовить панировку для отбивной по-министерски. Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками. Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.
✔️Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
✔️Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
✔️В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть мясо в яйцо.
✔️и обвалять в сухарях. Они хорошо прилипают к мясу.
✔️Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях. Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.
✔️Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими. Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы. Приятного аппетита!

Домашняя 40 мин 2