
Ньокки с грибами в сливочном соусе описание приготовления:
Ньокки с грибами в сливочном соусе подойдут в качестве гарнира, но можно подать и как основное блюдо. К ньоккам подают различные соусы. Для приготовления ньокков сливки подойдут любые. Ньокки с грибами в сливочном соусе готовятся очень просто и получаются аппетитными.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм (чистый вес)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт «Ньокки с грибами в сливочном соусе»:
✔️Чтобы приготовить ньокки с грибами в сливочном соусе, подготовьте все ингредиенты.
✔️Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.
✔️Отвар слейте, а картофель измельчите в пюре.
✔️Добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
✔️Рабочую поверхность присыпьте мукой. Переложите картофельную массу и сформируйте колбасу. Для удобства можно разделить массу на 2-4 части. Нарежьте колбаску небольшими кусочками, сформируйте овальные заготовки. При помощи вилки (придавив) сделайте полосы.
✔️Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Отварите ньокки до готовности. Варятся ньокки быстро, буквально 40 секунд после всплытия. Откиньте ньокки на сито или дуршлаг.
✔️Ньокки готовы, но я предлагаю их обжарить. Жарю обычно небольшими партиями с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
✔️На этой же или отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до готовности.
✔️Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
✔️Готовьте помешивая до испарения жидкости.
✔️Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.
✔️Прогрейте несколько минут, чтобы сливки загустели. Соус готов.
✔️Разложите готовые ньокки по порционным тарелкам и сверху полейте готовым сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!
Итальянская 1 ч. 20 мин 3