Ароматная, нежная курица с овощами, приготовленная по этому рецепту, украсит любой обед или ужин. Готовится курица долго но оно того стоит.
Категория: Вторые блюда
Курицу буду запекать с овощами, которые придадут аромат мясу.
Ингредиенты
- курица – 1,5 кг
- перец сладкий – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- перец душистый – 10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 600 мл
- соль
Как приготовить Нежная курица с овощами, рецепт
✔️Нарезаю полукольцами лук. Соломкой нарезаю сладкий перец. Использую красный, так как именно красный перец окрасит шкурку курицы в приятный цвет.
✔️Предварительно опаленную и промытую курицу разделяю на порционные части.
✔️Я готовлю в глиняном казане. Если у вас его нет можете воспользоваться обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Вливаю подсолнечное масло и добавляю душистый перец.
✔️Выкладываю половину нарезанного лука и половину перца.
✔️Поверх овощей выкладываю мясо одним слоем. Солю.
✔️Снова выкладываю овощи и мясо. И снова солю.
✔️Вливаю обычную, холодную воду. Добавляю несколько листиков лаврушки.
✔️Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку. Готовлю 3 часа при температуре 150 градусов.
✔️За это время куриное мясо станет очень нежным и ароматным. А бульон в котором готовилась курица, станет очень насыщен вкусом мяса. Этот бульон можно использовать для приготовления других блюд. А я предпочитаю его есть просто так.
Приятного аппетита. Посмотреть как я готовлю курицу 3 часа в духовке, можно в видео. СПАСИБО.
Нежная курица с овощами видео рецепт
Домашняя 180 мин 8