
Мусака с баклажанами и рисом описание приготовления:
Мусака с баклажанами и рисом имеет высокую калорийность. Для облегчения приготовления мусаки, баклажаны мы будем обжаривать.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 600 Грамм (у меня свинина и индейка)
- Баклажаны — 3 Штуки (среднего размера)
- Рис — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Мусака с баклажанами и рисом»:
✔️Подготовьте ингредиенты для мусаки.
✔️Отварите рис в пропорции 1 к 1,5 в подсоленной воде почти до готовности.
✔️Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Выложите на лист, смажьте слегка растительными маслом и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости, минут 7-8. В середине запекания переверните. Достаньте лист, а духовку не выключайте.
✔️Фарш обжарьте с рубленым чесноком на сковороде до румяности и рассыпчатости.
✔️Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите, пока помидоры не размякнут. Посолите, поперчите по вкусу, влейте белое вино и тушите, помешивая, до его испарения и мягкости фарша.
✔️Смешайте фарш с рисом, добавьте паприку и тимьян. Еще раз хорошо перемешайте.
✔️В небольшой кастрюльке приготовьте соус "Бешамель". Подогрейте отдельно молоко. Выложите размягченное масло в кастрюльку, добавьте муку, поставьте на небольшой огонек и перемешивайте лопаточкой, пока не получится густая паста. Понемногу, все время помешивая, влейте горячее молоко, посолите и мешайте до первых признаков кипения. Проварите на минимальном огне 3-4 минуты, все время помешивая.
✔️В форму выложите слой баклажанных ломтиков.
✔️Сверху выложите смесь фарша и риса. Разровняйте поверхность.
✔️Выложите оставшиеся баклажаны. Полейте соусом.
✔️Посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
✔️Готовой мусаке дайте постоять минут 5.
✔️Затем нарезайте на куски и раскладывайте по тарелкам.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 1 ч. 0 мин 6