Мусака с баклажанами и рисом

Мусака с баклажанами и рисом, пошаговый рецепт приготовления

0 14
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Сочная мусака с баклажанами и рисом прекрасно подойдет для обеда или ужина. Представляю рецепт греческого варианта мусаки.

Мусака с баклажанами и рисом

Мусака с баклажанами и рисом

Категория: Вторые блюда

Мусака с баклажанами и рисом описание приготовления:

Мусака имеет высокую калорийность. Для облегчения приготовления мусаки, баклажаны мы будем обжаривать.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 600 Грамм (у меня свинина и индейка)
  • Баклажаны  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Рис  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Рецепт «Мусака с баклажанами и рисом»:

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для мусаки.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 2

✔️Отварите рис в пропорции 1 к 1,5 в подсоленной воде почти до готовности.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 3

✔️Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Выложите на лист, смажьте слегка растительными маслом и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости, минут 7-8. В середине запекания переверните. Достаньте лист, а духовку не выключайте.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 4

✔️Фарш обжарьте с рубленым чесноком на сковороде до румяности и рассыпчатости.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 5

✔️Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите, пока помидоры не размякнут. Посолите, поперчите по вкусу, влейте белое вино и тушите, помешивая, до его испарения и мягкости фарша.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 6

✔️Смешайте фарш с рисом, добавьте паприку и тимьян. Еще раз хорошо перемешайте.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 7

✔️В небольшой кастрюльке приготовьте соус "Бешамель". Подогрейте отдельно молоко. Выложите размягченное масло в кастрюльку, добавьте муку, поставьте на небольшой огонек и перемешивайте лопаточкой, пока не получится густая паста. Понемногу, все время помешивая, влейте горячее молоко, посолите и мешайте до первых признаков кипения. Проварите на минимальном огне 3-4 минуты, все время помешивая.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 8

✔️В форму выложите слой баклажанных ломтиков.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 9

✔️Сверху выложите смесь фарша и риса. Разровняйте поверхность.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 10

✔️Выложите оставшиеся баклажаны. Полейте соусом.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 11

✔️Посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 12

✔️Готовой мусаке дайте постоять минут 5.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 13

✔️Затем нарезайте на куски и раскладывайте по тарелкам.

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 14

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 1 ч. 0 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ