
Мулард с яблоками описание приготовления:
К утке с яблоками можно подать чесночный соус или соус из зелени. Подается мулард с яблоками только в горячем виде.
Ингредиенты:
- Утка — 2,5 Килограмма (мулард)
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 2-3 Штук (крупные)
Рецепт «Мулард с яблоками»:
✔️Чтобы приготовить мулард с яблоками, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️За 2-3 часа до приготовления промойте тушку муларда и насухо вытрите бумажными салфетками. Затем выложите в глубокую емкость, полейте соевым соусом, натрите внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Через час снова полейте соевым соусом.
✔️Затем яблоки промойте в воде. Поместите 1-2 яблока в утку, а саму утку — в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките тушку по весу, например, 2,5 кг. — 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы корочка на птице подрумянилась.
✔️Затем утку аккуратно извлеките и слейте вытопленный жир, он вам потребуется для приготовления других блюд. Тушку и яблоки выложите на тарелку и слегка остудите.
✔️Подайте ее к столу горячей.
Домашняя 4 ч. 0 мин 4