Сытное и ароматное мясо в томатном маринаде оценят ваши родные. Ужин или обед с мясом приготовленным в маринаде из томатов будут великолепны.

Категория: Второе из свинины
Ингредиенты:
- свинина б/к 900-1000 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- хмели сунели — 1 ч.л.
- черный перец
- соль
Рецепт «Мясо в томатном маринаде»:
✔️Чтобы приготовить мясо в томатном маринаде, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
✔️Лук и чеснок для мяса измельчить в блендере.
✔️Измельчённый лук и чеснок переложить в миску, добавить томатную пасту, мёд, горчицу, растительное масло, хмели сунели и черный перец.
✔️Перемешать.
✔️Мясо посолить по вкусу и смазать с двух сторон томатным соусом.
✔️Мясо убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
✔️Замаринованное мясо выложить на противень.
✔️Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания.
✔️Мясо в томатном маринаде готово! Приятного аппетита!
Мясо в томатном маринаде видео рецепт
Домашняя 30 мин 8