Мясо в соевом соусе с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе с болгарским перцем по-русски, пошаговый рецепт приготовления

0 57
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Мясо в соевом соусе с болгарским перцем по-русски можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину. Запоминайте рецепт!

Мясо в соевом соусе с болгарским перцем по-русски
Мясо в соевом соусе с болгарским перцем по-русски

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Мясо в соевом соусе с болгарским перцем по-русски»:

  • свиная лопатка или окорок – 500 гр.
  • лук репка – 350 гр.
  • патиссон или огурец – 350 гр.
  • перец болгарский – 400 гр.
  • перец жгучий – 1 стручок
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 90-100 мл.
  • соль

Рецепт «Мясо в соевом соусе с болгарским перцем по-русски»:

✔️Мясо промыть и просушить салфетками. Нарезать мелкими кусочками и обжарить в казане с растительным маслом 3-4 минуты.

✔️В мясо добавить лук, порезанный на крупные кубики. Обжарить до лёгкого золотистого цвета вместе с мясом.

✔️Пока лук и мясо обжариваются, крупно, на кубики порезать болгарский перец, на тонкие кольца жгучий перец, удалив семечки, патиссоны на дольки, зубчики чеснока раздавить и мелко порезать.

✔️В сковороду отравить патиссоны, перемешать и через 2 минуты добавить болгарский и жгучий перец. При постоянном помешивании влить соевый соус. Можно немного присолить, понимая, что соус уже хорошо солёный.

✔️Закрыть блюдо крышкой и томить на слабом огне 15-17 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.

✔️Приятного аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 70 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ