Top.Mail.Ru

Мясо по-французски

Давайте приготовим незабываемое мясо по-французски. Нежнейшее мясо с сыром и овощами. Состав: мясо свинины, лук, картофель, приправа для картошки, растительное масло, помидоры, сыр, майонез, укроп, петрушка.

Мясо по-французски, это блюдо два в одном. Готовится мясо по-французски с картофелем и овощами.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Категория: Вторые блюда Рецепты из мяса

Ингредиенты:

  • на рецепт приготовления:
  • мясо свинины 800-900 гр. (вырезка)
  • репчатый лук 2 шт.
  • чесночный перец 1 ч.л.
  • картошка 3 шт. (крупная)
  • приправа для картошки 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • помидоры 2 шт. (1 большой)
  • российский сыр 300 гр.
  • соль
  • на заправку для мяса:
  • майонез 200 гр.
  • вода 50 мл. (кипяченая)
  • сушеный укроп
  • сушеная петрушка

Рецепт «Мясо по-французски»:

✔️Чтобы приготовить мясо по-французски, подготовьте ингредиенты по списку.

✔️Начинаем приготовление и нарезаем восемьсот-девятьсот граммов немного подмороженного мяса свинины пластинами толщиной один сантиметр.

✔️Выкладываем нарезанные пластины мяса на разделочную доску, затем прикрываем его сверху целлофаном и хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон молотком для мяса.

✔️Тщательно отбиваем молотком края кусочков мяса и высыпаем на них по вкусу соль, затем добавляем приправу с перцем и чесноком и хорошо растираем специи руками с двух сторон.

✔️Выкладываем кусочки мяса в большую тарелку и даем ему время пропитаться специями.

✔️Нарезаем тонкими слайсами в глубокую миску три крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль с приправой для картофеля и перемешиваем.

✔️Выливаем в миску с картошкой две столовые ложки растительного масла, чтобы картофель при приготовлении блюда не получился сухим и перемешиваем.

✔️Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску двести граммов майонеза, затем добавляем в миску по вкусу сушеный укроп, сушеную петрушку и перемешиваем.

✔️Выливаем в общую миску немного кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

✔️Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него порционно картофель, затем следующим слоем выкладываем на картошку половину приготовленной заправки.

✔️Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука и выкладываем половину на порции картошки с заправкой следующим слоем, после чего на каждую порцию выкладываем по кусочку мяса и раскладываем на порции оставшийся репчатый лук, затем очередным слоем выкладываем на порции оставшуюся заправку.

✔️Нарезаем тонкими кольцами два помидора и раскладываем их следующим слоем на порции, после чего ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем мясо с овощами сорок минут.

✔️Достаем противень по прошествии сорока минут из духовки и обильно посыпаем каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень на пять минут в выключенную духовку.

✔️Противень с приготовленным мясом по-французски достаем через пять минут из духовки и раскладываем порции по тарелкам, которые затем подаем мясо по-французски к праздничному столу.

✔️Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Мясо по-французски видео рецепт

Домашняя 75 мин 11



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Мясо по-французски:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Яна

    Свинина, сыр и овощи — чудесное сочетание. Прям слюнки потекли, хочу приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: