Аппетитное мясо по-французски, это блюдо два в одном. Готовится мясо по-французски с картофелем и овощами.

Категория: Вторые блюда Рецепты из мяса
Ингредиенты:
- на рецепт приготовления:
- мясо свинины 800-900 гр. (вырезка)
- репчатый лук 2 шт.
- чесночный перец 1 ч.л.
- картошка 3 шт. (крупная)
- приправа для картошки 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- помидоры 2 шт. (1 большой)
- российский сыр 300 гр.
- соль
- на заправку для мяса:
- майонез 200 гр.
- вода 50 мл. (кипяченая)
- сушеный укроп
- сушеная петрушка
Рецепт «Мясо по-французски»:
✔️Чтобы приготовить мясо по-французски, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Начинаем приготовление и нарезаем восемьсот-девятьсот граммов немного подмороженного мяса свинины пластинами толщиной один сантиметр.
✔️Выкладываем нарезанные пластины мяса на разделочную доску, затем прикрываем его сверху целлофаном и хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон молотком для мяса.
✔️Тщательно отбиваем молотком края кусочков мяса и высыпаем на них по вкусу соль, затем добавляем приправу с перцем и чесноком и хорошо растираем специи руками с двух сторон.
✔️Выкладываем кусочки мяса в большую тарелку и даем ему время пропитаться специями.
✔️Нарезаем тонкими слайсами в глубокую миску три крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль с приправой для картофеля и перемешиваем.
✔️Выливаем в миску с картошкой две столовые ложки растительного масла, чтобы картофель при приготовлении блюда не получился сухим и перемешиваем.
✔️Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску двести граммов майонеза, затем добавляем в миску по вкусу сушеный укроп, сушеную петрушку и перемешиваем.
✔️Выливаем в общую миску немного кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
✔️Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него порционно картофель, затем следующим слоем выкладываем на картошку половину приготовленной заправки.
✔️Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука и выкладываем половину на порции картошки с заправкой следующим слоем, после чего на каждую порцию выкладываем по кусочку мяса и раскладываем на порции оставшийся репчатый лук, затем очередным слоем выкладываем на порции оставшуюся заправку.
✔️Нарезаем тонкими кольцами два помидора и раскладываем их следующим слоем на порции, после чего ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем мясо с овощами сорок минут.
✔️Достаем противень по прошествии сорока минут из духовки и обильно посыпаем каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень на пять минут в выключенную духовку.
✔️Противень с приготовленным мясом по-французски достаем через пять минут из духовки и раскладываем порции по тарелкам, которые затем подаем мясо по-французски к праздничному столу.
✔️Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Мясо по-французски видео рецепт
Домашняя 75 мин 11
Свинина, сыр и овощи — чудесное сочетание. Прям слюнки потекли, хочу приготовить.