Мясные рулеты с картошкой

Мясные рулеты с картошкой пошаговый рецепт приготовления

Сочные мясные рулеты с картошкой способны накормить большую семью. Рулеты из мяса с картошкой, это самостоятельное блюдо.

Мясные рулеты с картошкой

Категория: Вторые блюда

Мясные рулеты с картошкой описание приготовления:

Эти мясные рулеты с картошкой готовятся из отбитых свиных стейков. При отбивании мяса для рулетов важно сохранить его целостность. Мясные рулеты можно готовить сразу, но лучше дать хорошо замариноваться. Если нужно накормить большую семью, то приготовьте такие мясные рулеты с картошкой.

Ингредиенты:

  • мясные рулеты:
  • свинина (корейка) – 1 кг
  • сливочное масло – 80-100 гр.
  • укроп – 20 гр.
  • чеснок 0 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • картошка:
  • картофель – 500-600 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • прованские травы
  • овощной салат:
  • огурец – 150-200 гр.
  • помидор – 150-200 гр.
  • сладкий перец – 150-200 гр.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • укроп (по желанию) – 10-20 гр.
  • соль
  • черный перец

Рецепт «Мясные рулеты с картошкой»:

✅Подготовить мясо:

✅разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см

✅отбить молотком до толщины 0,5 см

✅по вкусу посолить/поперчить

✅сложить отбивные стопкой, накрыть пищевой пленкой – мариновать в холодильнике 1-24 часа

✅Приготовить укропно-чесночное масло:

✅мелко нарезать свежий укроп

✅измельчить чеснок

✅смешать размягченное масло, укроп и чеснок

✅На каждую отбивную выложить небольшую часть укропно-чесночного масла – размазать масло по мясу

✅Свернуть каждую отбивную, намазанную маслом, в рулетик

✅Нанизать рулетики на шпажки (начала по бокам, потом по середине) по четыре штуки (должно получится две заготовки, в каждой по 4 рулетика)

✅Нарезать картофель тонкими слайсами

✅Добавить в картофель по вкусу соль/перец/прованские травы и растительное масло – перемешать

✅Выложить картофель в форму для запекания

✅Поверх картофеля выложить заготовки с рулетиками, таким образом, чтобы рулетики не касались картошки

✅Смочить в воде пергаментную бумагу, и накрыть ею форму с картофелем и рулетиками

✅Запекать рулетики с картошкой 50-60 минут при температуре 200-220 градусов

✅Приготовить салат:

✅лук нарезать тонкими полукольцами – залить кипятком и отставить в сторону

✅огурец, перец и томаты нарезать соломкой

✅слить горячую воду с лука и добавить его к нарезанным овощам

✅смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец – добавить к овощам

✅аккуратно перемешать салат

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 60 мин 6



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.