Морской окунь с рисом в духовке

0 24
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Морской окунь с рисом в духовке

Время приготовления:

40 мин

Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:
Готовится морской окунь с рисом в духовке очень просто и относительно быстро. К слову, кроме моркови и лука в рис можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Блюдо очень вкусное и диетическое.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Морской окунь  — 400 Грамм
Рис  — 150 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Горошек консервированный  — 100 Грамм
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской окунь с рисом в духовке»

Морской окунь с рисом в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.

Морской окунь с рисом в духовке

Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.

Морской окунь с рисом в духовке

Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.

Морской окунь с рисом в духовке

Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.

Морской окунь с рисом в духовке

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Морской окунь с рисом в духовке

Добавьте лук и морковь к отварному рису.

Морской окунь с рисом в духовке

Выложите консервированный зеленый горошек.

Морской окунь с рисом в духовке

Перемешайте рис с овощами.

Морской окунь с рисом в духовке

В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.

Морской окунь с рисом в духовке

Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.

Морской окунь с рисом в духовке

Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.