
Минтай жареный в панировке с яйцом описание приготовления:
Это очень простой рецепт минтая жаренного в панировке. К жаренному минтаю мы добавим орегано и укроп. Минтай жареный в панировке с яйцом имеет невероятный аромат и вкус. Панировать минтай мы будем в муке, яйце и кукурузной муке. Такая панировка придаст жаренному минтаю хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- рыба минтай (филе) – 700 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- мука кукурузная – 2 ст.л.
- орегано – 1 ч.л.
- перец молотый белый — 1/2 ч.л.
- укроп свежий – 1 пучок
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- соль, молотый черный перец
Рецепт «Минтай жареный в панировке с яйцом»:
✔️Подготовить все ингредиенты для приготовления минтая жареного в панировке с яйцом.
✔️Тушки минтая промыть, разделать и нарезать на кусочки.
✔️К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.
✔️Филе минтая порезать на кусочки.
✔️Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать.
✔️Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.
✔️Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
✔️Мелко порезать укроп и посыпать рыбу.
✔️Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут.
✔️Можно добавить перед пропаркой немного воды.
✔️Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку. Минтай жареный в панировке с яйцом готов.
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 30 мин 4