Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре пошаговый рецепт приготовления

Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре подойдет к любому гарниру. Рецепт минтая в воздушном кляре очень простой и удачный.

Минтай в воздушном кляре

Категория: Рыба на второе

Минтай в воздушном кляре описание приготовления:

Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежный, сочный минтай в воздушном кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую белую рыбу. К минтаю в воздушном кляре можно подать рис или картофель. Обязательно попробуйте этот вкусный минтай.

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Рецепт «Минтай в воздушном кляре»:

Минтай в воздушном кляре шаг 1/8

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в воздушном кляре.

Минтай в воздушном кляре шаг 2/8

✅Минтай разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.

Минтай в воздушном кляре шаг 3/8

✅Для кляра соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.

Минтай в воздушном кляре шаг 4/8

✅Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.

Минтай в воздушном кляре шаг 5/8

✅Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.

Минтай в воздушном кляре шаг 6/8

✅Окунайте поочерёдно минтай в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.

Минтай в воздушном кляре шаг 7/8

✅Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.

Минтай в воздушном кляре шаг 8/8

✅Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.