
Минтай в воздушном кляре описание приготовления:
Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежный, сочный минтай в воздушном кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую белую рыбу. К минтаю в воздушном кляре можно подать рис или картофель. Обязательно попробуйте этот вкусный минтай.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт «Минтай в воздушном кляре»:
Минтай в воздушном кляре шаг 1/8

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в воздушном кляре.
Минтай в воздушном кляре шаг 2/8

✅Минтай разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.
Минтай в воздушном кляре шаг 3/8

✅Для кляра соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.
Минтай в воздушном кляре шаг 4/8

✅Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.
Минтай в воздушном кляре шаг 6/8

✅Окунайте поочерёдно минтай в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.
Минтай в воздушном кляре шаг 7/8

✅Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.
Минтай в воздушном кляре шаг 8/8

✅Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8