Минтай тушеный с овощами
Как приготовить минтай тушеный с овощами
Если тушить минтай со свежими овощами, он получится нежным и ароматным. Минтай тушеный с овощами и сметанной подливой подойдет к любому гарниру.
Категория: Вторые блюда
Минтай тушеный с овощами описание приготовления:
Минтай нужно размораживать при комнатной температуре. Минтай нужно вымыть, порезать на порции, посолить и поперчить. Кусочки минтая нужно обвалять в панировке, обжарить, добавить к минтаю обжаренные овощи и тушить в сметане. Украсьте, минтай тушеный с овощами, любимой зеленью перед подачей.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 Грамм
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки рыбы)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Рецепт «Минтай тушеный с овощами»:
✔️Чтобы приготовить минтай тушеный с овощами, подготовьте ингредиенты. Минтай медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.
✔️Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут.
✔️Запанируйте в муке каждый кусочек.
✔️Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.
✔️Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды.
✔️Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.
✔️Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку.
✔️Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.
✔️Минтай с овощами готов.
✔️Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу!
✔️Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно! Приятного аппетита!

Домашняя 45 мин 4